fbpx
Главная » НОВОСТИ » 5 причин стать членом Ассоциации

5 причин стать членом Ассоциации

Все знают хорошую пословицу – «Один в поле не воин». Согласитесь, что зачастую решать проблемы лучше объединив усилия, оказывая друг другу поддержку. Именно этот принцип, лег в основу миссии «Ассоциации частных работодателей», которая звучит так: «Мы стремимся малый бизнес сделать большим и весь бизнес – честным, обмениваясь знаниями, опытом, и укрепляя связи для совместной защиты.»

Так на развитых рынках ассоциации часто выполняют сильнейшую саморегулирующую роль, которая часто даже подменяет законодательную деятельность и эффективнее ее.

Каждый участник, вступая в какую-либо бизнес–ассоциацию, руководствуется своими интересами, и это вполне естественно, но не каждая такая организация оправдывает доверие и оказывает реальную помощь своим членам. Но мы не будем говорить за других, мы расскажем о себе.

На какую помощь могут рассчитывать члены «Ассоциации частных работодателей»?

  • Во-первых, Ассоциация представляет интересы как малого, так и среднего бизнеса, поэтому имеет высокий общественный статус.

Государственные органы предпочитают взаимодействовать именно с ассоциациями, а не с отдельными компаниями. Даже крупные и богатые компании не могут решить проблему такого уровня как изменение законодательства, снижение налогов, улучшение инвестиционного климата и т.п., а наша Ассоциация имеет такую возможность и многого добилась за период своего существования в части реализации государственных экономических программ и реформировании законодательства. «В 2011-м году вместе с коллегами из других областей мы впервые заговорили о необходимости снижения единого социального взноса (ЕСВ). Тогда его средний размер составлял 43% от заработной платы, и мы поставили задачу добиться его снижения. И вот в 2015 году Верховная рада приняла изменения в законодательстве согласно которому ЕСВ снижен до 22%. Конечно, это было бы невозможно без сотрудничества с бизнес-ассоциациями других регионов и без сотрудничества с экспертами, – рассказывает Александр Чумак, президент «Ассоциации частных работодателей». – На местном уровне мы тоже имеем возможность влиять на принятие решений в сфере развития предпринимательства. Например, с 2016 года мы активно участвуем в доработке и улучшении «Программы содействия развитию малого и среднего предпринимательства Харьковской области на 2016-2020г.г.»

Мнение, выраженное через нашу Ассоциацию, будет услышано!

  • Во-вторых, «Ассоциация частных работодателей» – организация с обширными связями.

От вступления в члены нашей Ассоциации вы можете ожидать дополнительного элемента доверия к вашей организации, возможности завязать новые полезные связи с потенциальными клиентами, перенять опыт у коллег, получить услуги юридического, маркетингового, финансового консалтинга.

Ассоциация – хороший посредник в отношениях с потенциальными партнерами, конкурентами и, что самое главное, – властью и ее представителями. Помощь Ассоциации в решении споров между предпринимателями / контрагентами или между предпринимателями и органами власти оказывается неоценимой.

Александр Добролежа, ООО «АЛЬВЕРА»  (возобновляемая энергетика, энергосбережение, строительство). Член Ассоциации с июня 2016

«В 2016 году сложилась ситуация, когда налоговая заблокировала НДС по причине якобы отсутствия фирмы по юр адресу. Мы сразу обратились за помощью в Ассоциацию и вопрос был решен за 3 дня. В такие моменты понимаешь, как важно предпринимателям быть членами бизнес- сообществ – вместе легче влиять на органы государственной власти и формировать общественное мнение. Вместе мы сила!»

Денис Чистяков (импорт, дистрибуция косметики и аксессуаров). Член Ассоциации с марта 2014 года.

«Столкнулись с фактом заказного прихода на предприятие представителей прокуратуры. Данный вопрос решали совместно с Ассоциацией частных работодателей – вопрос был решен в тот же день. Проверяющие органы ведут себя по привычке нагло и напористо, но присутствие публичных людей охлаждает их пыл.»

  • В-третьих, Ассоциация сосредотачивает свои усилия не только на общих вопросах, но на конкретно существующих проблемах своих участников.

Андрей Правдин, АН «VALION», риэлторские услуги. Член Ассоциации с июля 2014 года

«При покупке квартиры семье погибшего бойца АТО после подписания договора купли-продажи возникла проблема визирования разрешительного документа в одном из районов Харьковской области. Проблема была связана с недостаточной компетентностью ответственного лица. Пытались решить самостоятельно и безрезультатно. После обращения в Ассоциацию виза на документе была получена в течение рабочих суток с момента обращения.»

  • Кроме того, «Ассоциация частных работодателей» имеет обширный доступ к актуальной информации, которую регулярно предоставляет своим членам.

Наша Ассоциация в числе первых получает различные приглашения от организаторов выставок, бизнес-форумов, семинаров и конференций, на которые потом приглашает своих членов. Ассоциация имеет свежую информацию о бизнес-курсах, программах магистратуры и др., в том числе информацию о получении стипендий и грантов на обучение.

  • И пятая причина – Ассоциация – партнер международных донорских организаций.

Наша Ассоциация инициировала и участвовала в ряде проектов, получивших финансирование международных доноров. За счет средств проектов мы находим возможность проводить бесплатные универсальные тренинги для своих членов, организуем семинары и круглые столы для бизнесменов.

Валерий Кандалов, ООО «АСТАРТА Мельэлеваторстрой».  Член Ассоциации с ноября 2012 года.

«Членство в Ассоциации предоставляет огромные возможности: это и нетворкинг, доступ к информации о грантах, международных стажировках, образовательных проектах для МСБ. Например, образовательный проект «Новый отсчёт» предоставляет участникам возможность получить льготное финансирование для развития бизнеса».

И в заключение, хочется сказать, что Ассоциации бывают разные: отраслевые, региональные и т.д., объединяют членов с разными интересами и запросами. Но когда вы решаете членом какой организации стать, смотрите на то, кто уже выбрал эту ассоциацию.

Если Вы прогрессивный и ответственный предприниматель, тогда наша Ассоциация будет вашим РЕАЛЬНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ в решении проблем.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!