fbpx
Главная » НОВОСТИ » Новости Ассоциации » Ассоциация инициировала обращение к мэру о сохранении прежней налоговой нагрузки

Ассоциация инициировала обращение к мэру о сохранении прежней налоговой нагрузки

Очередное «улучшение» от нашего правительства на рынке труда — повышение минимальной зарплаты, к сожалению, будет иметь последствия для предпринимателей, работающих в сфере услуг. Так плательщики 2 группы должны будут заплатить единый налог, который составляет 20% от 3723 грн, (т.е. 744,6 грн.) плюс единый социальный взнос. В итоге налоговая нагрузка составляет 1563,66 грн., что для многих предпринимателей будет означать: единый выход — уход в тень.

Кроме того, по словам президента «Ассоциации частных работодателей» Александра Чумака, повышение больше всего ударит по бизнесу, который находится в отдалении от больших городов. «В прошлом году была льгота для первой группы — сейчас ее нет, они будут платить по полной. И на сегодняшний день это самая уязвимая группа для ухода в тень. Зарплаты будут оптимизировать именно в государственном секторе. Я общался с представителем поссовета, в котором в прошлом году был секретарь, и еще один работник. Но у них маленький бюджет, и больше 1600 грн они платить не в состоянии, поэтому сократили второго сотрудника и возложили его обязанности на секретаря. Но формально работают оба, просто второй – нелегально, — комментирует Александр.

В виду этого, Александром Чумаком, как президентом «Ассоциации частных работодателей», было составлено обращение к городскому голове Кернесу Г.А., в котором высказано предложение оставить налоговую нагрузку прошлого года, что помогло бы работающим предпринимателям и улучшило бы условия ведения бизнеса на территории города Харькова.