Главная » НОВОСТИ » Новости Ассоциации » "Новый отсчет-5" - проводник в бизнес для неслышащих

«Новый отсчет-5» — проводник в бизнес для неслышащих

В рамках «Программы содействия развитию малого и среднего предпринимательства на 2016-2020 г.г. » реализуется проект «Поддержка предпринимательских инициатив ВПЛ, ветеранов АТО, молодежи и других категорий безработных «Новый отсчет «. Одной из групп участников, стала группа неслышащих.

Несмотря на эти барьеры, желающие попробовать себя в бизнесе или как-то поучаствовать в жизни и развитии общества, все-таки есть.

Участники получат начальные знания в сфере маркетинга, финансовой грамотности, организации и регистрации бизнеса, а также помощь в подготовке бизнес-плана, кроме того, получат индивидуальные консультации от менторов проекта.

Изложение материала происходит с помощью сурдопереводчика.

«Для команды проекта – это стало настоящим вызовом, ведь ни у кого из нас нет опыта работы с людьми, имеющими проблемы со слухом. Пришлось переписывать учебную программу и тезисы, так как к сожалению, из-за наличия определенной специфики, восприятие информации у участников несколько ограниченное», — комментирует Александр Чумак, руководитель проекта.

Занятия в группе продляться до конца года.

Завершающим этапом обучения станет работа участников в команде, а именно, вид деятельности, который будет осуществлять их команда — выращивание ягод (малый бизнес в сфере сельского-хозяйства).