Главная » НОВОСТИ » Новости Ассоциации » Представители Харькова подписали соглашения с Японией на получение гарнтовой помощи

Представители Харькова подписали соглашения с Японией на получение гарнтовой помощи

8 февраля были подписаны грантовые соглашения, по которым Правительство Японии предоставит Украине безвозмездную помощь в рамках первого этапа финансирования Программы поддержки проектов безопасности человека КУСАНОНЕ 2018 на общую сумму около 300 тыс. долларов США для реализации четырех проектов в сфере здравоохранения и образования в Ровенской, Сумской, Черниговской областях и городе Харькове.

Во время подписания соглашений посол Сумме отметил, что программа «Кусаноне» направлена ​​на удовлетворение базовых потребностей человека, поэтому значительное внимание уделяется проектам в сфере образования и здравоохранения, однако не ограничивается ими.

«Мы очень благодарны правительству и народу Японии за предоставление Украине финансовой, технической и гуманитарной помощи. Особенно радостно, что среди 400 заявок, направленных на проекты КУСАНОНЕ, было отобрано всего 4 проекта и среди них проект по улучшению санитарной среды в Харьковском областном центре паллиативной медицины «Хоспис»! – комментирует Александр Чумак, президент «Ассоциация частных работодателей», который представлял Харьков на подписании соглашений.

Грантовые соглашения второго этапа финансирования будут подписаны в марте 2018 года.

Начиная с 2002 года в Украине в рамках программы КУСАНОНЕ реализовано 122 проекта на сумму более 8760000. Долл. США в сферах здравоохранения, образования, социального благополучия, сохранения среды, культуры, спорта и тому подобное.

Эти гранты являются частью Официальной Помощи Развития Японии Украине. С начала установления дипломатических отношений Япония предоставила Украине помощь на сумму более 3 млрд. долл. США.