fbpx
Главная » Без рубрики » Президент АЧР стал сертифицированным специалистом по коллективному лидерству

Президент АЧР стал сертифицированным специалистом по коллективному лидерству

Осенью прошлого года в Украине стартовал проект «Профессиональная интеграция внутренне-перемещенных лиц в Украине», в котором принял участие президент «Ассоциации частных работодателей» Александр Чумак.

Цель проекта — повышение уровня трудоустройства внутренне перемещенных лиц и местного населения в принимающих муниципалитетах.

Приоритетными направлениями проекта являются Днепропетровская, Харьковская, Полтавская и Запорожская области, а также контролируемые правительством районы Донецкой и Луганской областей. Особое внимание уделяется повышению квалификации женщин для трудоустройства с использованием местных ресурсов.

Данный проект стал возможным благодаря Федеральному министерству экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ). В Украине проект реализует Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ) и его деловой партнер «Институт коллективного лидерства» (CLI). Политический партнер — Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

В рамках учебного блока Александр прошел курс обучения по программе института коллективного лидерства (CLI) и является теперь сертифицированным специалистом по коллективному лидерству. Получение данного сертификата – это повышение компетенций для успешной реализации социально-значимых проектов.

Отметим, что в Украине по этой программе подготовлено всего 60 специалистов, 7 из них входит в областную команду проекта.

Участники данной программы, представляющие Харьковскую область, продолжат разрабатывать представленную ими идею проекта, направленного на профессиональную интеграцию ВПЛ в принимающих общинах в сфере сельского хозяйства. Проект будет реализован на базе Центра профессионально-технического обучения Харьковского областного центра занятости. Старт проекта планируется на сентябрь-октябрь 2018 года.

Конец программы «Профессиональная интеграция внутренне-перемещенных лиц в Украине» запланирован на июль 2021 года.