fbpx
Главная » НОВОСТИ » Новости Ассоциации » Проект программы компенсации процентных ставок по кредитам для МСБ от АЧР

Проект программы компенсации процентных ставок по кредитам для МСБ от АЧР

26 апреля состоялась Вторая Финансовая ярмарка. Организатором мероприятия выступил Немецко-Украинский Фонд, «Ассоциация частных работодателей» стала главным партнером мероприятия.

Цель Ярмарки – упростить доступ МСБ к финансовым ресурсам, в частности, в рамках программы финансирования НУФ через банки-партнеры.

«Это мероприятие стало отличной площадкой для налаживания контактов между предпринимателями и банками. Участники узнали о том, как получить льготный кредит, – комментирует Александр Чумак, президент «Ассоциации частных работодателей».

–  Ассоциация презентовала результаты своей работы в сфере помощи развитию бизнеса. Мы представили результаты реализации проекта «Новий відлік» за 2015-2017 года, а также проект программы компенсации процентных ставок по кредитам для МСБ. После ее принятия, процентные ставки могут быть снижены в 2 раза и будут составлять 7-8% годовых в гривне. Данная программа в ближайшее время будет подана на рассмотрение областному совету.» – отметил Александр Чумак.

Отметим, что проведение ярмарки стало возможно благодаря Меморандуму, подписанному в сентябре 2017 года на Международном инвестиционном форуме между Харьковской ОГА, Немецко-Украинским фондом (НУФ) и Ассоциацией частных работодателей.