fbpx
Главная » НОВОСТИ » Новости Ассоциации » В Министерстве экономического развития и торговли Украины обсудили Стратегию развития МСП

В Министерстве экономического развития и торговли Украины обсудили Стратегию развития МСП

3 августа состоялось заседание координационного совета областных госадминистраций. Участники обсудили  план мероприятий по реализации Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Украине до 2020 года.

Мероприятие состоялось под председательством Первого заместителя Министра экономического развития и торговли Украины М. Нефёдова, с участием представителей областных государственных администраций и общественных объединений в Клубе Кабинета Министров Украины.

Александр Чумак – президент «Ассоциации частных работодателей» также принял участие в работе координационного совета в качестве ответственного за реализацию мероприятий Стратегии в Харьковской области.

«В рамках встречи был презентован имеющийся опыт создания Центров поддержки предпринимательства, результаты деятельности Агентств регионального развития, — рассказывает А. Чумак. – Участники встречи получили возможность обменяться контактами и наладить сотрудничество между регионами. По результатам встречи будет разработан план реализации мероприятий Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Харьковской области. В регионе будет создана собственная сеть Центров поддержки предпринимательства и Агентство регионального развития. Хочу напомнить, что программа компенсации процентных ставок по кредитам для МСБ уже находится в разработке и планируется, что она будет принята уже в этом году.

Кроме того, от Харковской областной государственной администрации в мероприятии принимала участие заместитель директора Департамента экономики и международных отношений – начальник управления международных отношений и развития предпринимательства Елена Колмык.

Во время заседания были представлены приоритетные направления развития Стратегии и обсуждены вопросы реформирования профессионально-технического образования в Украине, социального предпринимательства, инфраструктуры, поддержки МСП (создание центров поддержки предпринимательства, а также проектное бюро GIZ в Украине презентовало программу поддержки украинского бизнеса и внешнеэкономического сотрудничества между Украиной и Германией «Fit for Partnership with Germany».