Главная » НОВОСТИ » Новости Ассоциации » В Новой Водолаге стартует проект для ВПО и воинов АТО

В Новой Водолаге стартует проект для ВПО и воинов АТО

С 1 апреля в Новой Водолаге стартует проект «Новый отсчет». Об этом на прошедшей 26 февраля пресс-конференции заявил Александр Чумак – президент Ассоциации частных работодателей и руководитель проекта.

Проведение данного проекта было утверждено «Министерством по вопросам временно оккупированных территорий».

Для проведения проекта местным советом было выделено помещение, которое будет переоборудовано для его реализации и оснащено компьютерным и мультимедийным оборудованием.

Учебной программой предусмотрено изучение основ предпринимательской деятельности и написание бизнес-плана для получения дальнейшего финансирования. Лучшие проекты получат гранты на старт или расширение своего бизнеса. Напомним, принять участие могут ВПО, демобилизованные воины АТО и члены их семей.

Ранее президент Ассоциации Александр Чумак презентовал перед жителями Новой Водолаги учебную программу проекта, команду тренеров и менторов, а также опыт реализации похожих инициатив и их результаты.

 

Справка:

Цель проекта «Новый отсчет»: помощь ВПО и демобилизованным воинам АТО, членам их семей в восстановлении материальной способности за счет начала, обновления и / или развития собственного бизнеса. Создание новых рабочих мест, поддержка благоприятной среды предпринимательских инициатив и развития предпринимательской деятельности ВПО и воинов АТО и членов их семей в обществе.